Loading

Цитата

Смирение – неугасимая, угодная Богу свеча.

Преподобный Гавриил (Ургебадзе)

Протоиерей Михаил Семенович Погиблов, родился 13.11.1961 г. в г. Новосибирске, в семье священнослужителя.

После школы служил в войсках ПВО.

30 июня 1985 г. митрополитом Гедеоном (Докукиным), правящим архиереем Новосибирской и Барнаульской епархии, был рукоположен в сан диакона в Вознесенском кафедральном соборе г. Новосибирска.

В 1987 г. окончил Ленинградскую духовную семинарию и в 1992 г. Московскую духовную академию.

21 мая 1988 г. – митрополитом Алексием (Ридигер), правящим архиереем Ленинградской и Новгородской епархии (впоследствии патриарх Московский и всея Руси), был рукоположен в сан пресвитера в храме Иоанна Богослова Ленинградской Духовной академии, к храму Смоленской иконы Божией Матери г. Ленинграда.

C 1989 г. Настоятель Свято-Георгиевского храма города Новоалтайска Новосибирской епархии.

В 1994 году возведен сан протоиерея.

1995 г. благочинный Новоалтайского благочинного округа Алтайской епархии, председатель военного отдела Барнаульской и Алтайской епархии.

С 2001 года благочинный Пенитенциарного округа.

Протоиерей Михаил Семенович Погиблов более 30 лет несет различные церковные послушания: открывал приходы, организовывал приходскую жизнь, строил храмы и открывал молитвенные комнаты в войсковых частях, в том числе в горячих точках, создавал воскресные школы, выпускал приходскую газету и православную телепередачу, преподавал и был классным наставником в Духовной семинарии. До ноября 2018 года был помощником начальника Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова г. Санкт-Петербурга по работе с верующими военнослужащими, а также настоятелем строящегося храма св. прав. врача страстотерпца Евгения Боткина при Многопрофильной клинике Военно-медицинской академии г. Санкт-Петербурга.

В настоящее время успешно реализует накопленный опыт пастырского служения в качестве: — штатного священника храма Воскресения Христова (у Варшавского вокзала), г. Санкт-Петербурга (с 5 апреля 2012 года); — заведующего сектором Пограничного управления Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии; — настоятеля прихода возрождаемого собора Введения во храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка г. Санкт-Петербурга.

Пользуется уважением и любовью прихожан как хороший проповедник, отзывчивый, внимательный и интеллигентный священник.

Активно работает в епархиальных учреждениях (заместитель председателя Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями), участвует в организации воссоздания собора Введения во храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка.

За время своего служения зарекомендовал себя, как церковный специалист в области окормления военнослужащих, как добросовестный священнослужитель, исполнительный, благочестивый, любящий и знающий богослужение. Пользуется уважением духовенства и мирян Санкт-Петербургской Епархии.

За усердное служение награжден орденами: св. преп. Сергия Радонежского и св. благ. кн. Димитрия Донского; медалями и нагрудными знаками: серебряной св. ап. Петра, «За службу на Кавказе» «За укрепление Пограничной службы России», «За укрепление МВД России» и др.

21 мая 1988 года митрополитом (в послед. Патриарх) Алексием (Ридигер) дьякон Михаил Погиблов рукоположен в сан иерея

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ

Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя.

Mф. 26:40

Контактная информация