Подать записку онлайн

ПРАВОСЛАВНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ

<< Сентябрь 2021 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             
Воскресенье, 26 сентября 2021 г. (13 сентября ст.ст.)
Неделя 14-я по Пятидесятнице
Неделя перед Воздвижением.
Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение словущее) (335)
Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня
Сщмч. Корнилия сотника (I)

Икона дня

ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

А,Б,В,Г,Д,Е,Ж,З,И,
К,Л,М,Н,О,П,Р,С,Т,
У,Ф,Х,Ц,Ч,Ш,Я


СВЯТЫЕ

А,Б,В,Г,Д,Е,З,К,Л,
М,Н,О,П,Р,С,Т,
У,Ф,Х,Ш,Ю,Я

Loading

Цитата

Смирение – неугасимая, угодная Богу свеча.

Преподобный Гавриил (Ургебадзе)


ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете подать записки о здравии и о упокоении через электронную форму на нашем сайте.

Все требы сразу поступают на электронную почту настоятеля прихода воссоздаваемого Введенского собора лейб-гвардии Семеновского полка митрофорного протоиерея Михаила Семеновича Погиблова. Также имена для поминовения можно высылать смс-сообщением, по WhatsApp или Viber на номер телефона:
+7 965 025 62 10
Посильную жертву за поминовения можно перевести на карту Сбербанка:
2202 2002 8930 9658 (Михаил Семенович П.) — настоятель прихода Введенского собора. Просьба указывать в сообщении «Пожертвование на уставную деятельность».

ДА БЛАГОСЛОВИТ ГОСПОДЬ ВАШУ ЖЕРТВУ!

Электронная форма для подачи требы

Требы – священнодействия и молитвословия, совершаемые священником по нужде (требованию) верующих людей. Требы – это наша просьба ко Господу, с которой к Нему вместе с нами обращаются священнослужители. Основные виды треб: молитвы о живых, об усопших, освящение предметов и пищи, Таинства.

Молитва за ближних, живых и усопших, является долгом и обязанностью каждого христианина. «… молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного», – предписывает всем верующим святой апостол Иаков в своем соборном послании (5 гл., 16). И действительно, много может сделать молитва за ближнего своего, сказанная с усердием, со вниманием, от чистого любящего сердца. Но нет молитвы, которая была бы так сильна, как молитва церковная, ибо: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них» (Mф. 18, 20), – говорил Господь.

ЦЕРКОВНЫЕ ЗАПИСКИ

В церкви все желающие могут подать определенное прошение, записанное на бумаге – церковную записку «О здравии» или «О упокоении». В этих записках перечисляются  имена людей, о ком верующие просят священника помолиться на богослужениях. Смысл церковной записки заключается в том, чтобы к своей молитве присоединить молитву Церкви.

ПРОСКОМИДИЯ

Проскомидия (от греч. приносить, принесение) – это первая часть Божественной литургии, на которой заготавливаются хлеб и вино для будущего Таинства Евхаристии (Причащения).  Название первой части литургии связано с обычаем древних христиан приносить хлеб, вино и все нужное для совершения литургии. Таким образом, они соблюдали данное еще в Ветхом завете Божие повеление: «Никто не должен являться пред лице Господа с пустыми руками» (Втoр. 16, 16).

ЕКТЕНИЯ

Ектения (с греч. «прилежное моление») – это особое молитвенное прошение о здравии или упокоении. Записки с именами прочитывается священнослужителем вслух на литургии вскоре после чтения Евангелия, во время Сугубой ектении, или на заупокойной ектении.

МОЛЕБЕН

Молебен – особое Богослужение о живых, во время которого священнослужитель и верующие благодарят Господа, Пресвятую Богородицу, святых; просят Бога о помощи в своих нуждах; молятся о ниспослании милости и здоровья или о сохранении людей, имена которых предварительно вписываются в специальную церковную записку. Молебны бывают благодарственные, просительные (перед началом важного дела, о выздоровлении болящего, о путешествующих и т.д) и водосвятные (в этом случае совершается Малое освящение воды, которая потом раздается всем верующим).

ПАНИХИДА

Панихида (с греч. «всеночная») – это особое заупокойное богослужение, на котором молитвенно поминают усопших в упование на милосердие Божие, испрашивают им прощение согрешений и блаженной вечной жизни.Совершение панихид начинается сразу после смерти христианина. По учению церкви, душа человека, разлучившись с телом, проходит определенный период посмертных испытаний (мытарств), которые определяют ее дальнейшую участь.

СОРОКОУСТ

Сорокоуст – это поминовение «О здравии» или «О упокоении», которое совершается Церковью ежедневно, в течение 40 дней. Каждый день в течение этого срока на Проскомидии происходит вынимание частиц из просфоры за каждое имя. «Сорокоусты совершаются в воспоминание Вознесения Господня, случившегося на сороковой день после Воскресения», – писал святой Симеон Солунский.

ПОЛГОДА

Имя поминают на каждой службе в течение полугода, и каждый раз вынимают частицу из просфоры для омовения грехов.

ГОД

Имя поминается на каждой службе в течение года с выниманием частицы из просфоры..

ВЕЧНОЕ ПОМИНАНИЕ

Вечное поминание чаще всего можно заказать в монастырях. Поминать человека будут в течение того времени, пока стоит храм (монастырь). Вечное поминание обычно совершается вследствие особых заслуг человека перед этим храмом или за значительное пожертвование. Автоматически включаются в вечное поминание храма и имена священнослужителей, трудившихся здесь..

НЕУСЫПАЕМАЯ ПСАЛТИРЬ

В монастырях есть обычай просить читать Псалтирь за усопших или о здравии. Это особый вид молитвы. Как говорил преподобный Парфений Киевский: «Псалтирь укрощает страсти». Псалтирь читается монахами и днем, и ночью, круглосуточно, без минуты перерыва – непрестанно, с особыми поминовениями имен о здравии или о упокоении.

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ

Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя.

Mф. 26:40

Контактная информация

Настоятель:
Протоиерей Михаил Семенович Погиблов
e-mailvvedenskij-sobor-spb@mail.ru

адрес: г. Санкт-Петербург,
ст.м. Пушкинская,
территория Введенского сада между Загородным проспектом, Введенским каналом и Лазаревским переулком

карта:
реквизиты прихода: