Подать записку онлайн

 

ПРАВОСЛАВНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ

 

<< Май 2024 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             
Среда, 22 мая 2024 г. (9 мая ст.ст.)
Седмица 3-я по Пасхе
Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087)
Прор. Исаии (VIII до Р.Х.)
Мч. Христофора (ок. 250)
Прп. Шио Мгвимского (VI) (Груз.)

Икона дня

ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

А,Б,В,Г,Д,Е,Ж,З,И,
К,Л,М,Н,О,П,Р,С,Т,
У,Ф,Х,Ц,Ч,Ш,Я


СВЯТЫЕ

А,Б,В,Г,Д,Е,З,К,Л,
М,Н,О,П,Р,С,Т,
У,Ф,Х,Ш,Ю,Я

Loading

Цитата

Смирение – неугасимая, угодная Богу свеча.

Преподобный Гавриил (Ургебадзе)


ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете подать записки о здравии и о упокоении через электронную форму на нашем сайте.

Все требы сразу поступают на электронную почту настоятеля прихода воссоздаваемого Введенского собора лейб-гвардии Семеновского полка митрофорного протоиерея Михаила Семеновича Погиблова. Также имена для поминовения можно высылать смс-сообщением, по WhatsApp или Viber на номер телефона:
+7 965 025 62 10
Посильную жертву за поминовения можно перевести на карту Сбербанка:
2202 2002 8930 9658 (Михаил Семенович П.) — настоятель прихода Введенского собора. Просьба указывать в сообщении «Пожертвование на уставную деятельность».

ДА БЛАГОСЛОВИТ ГОСПОДЬ ВАШУ ЖЕРТВУ!

Электронная форма для подачи требы

Электронная форма для подачи треб временно не работает. Список с именами для поминовения Вы можете отправить смс-сообщениями на номер телефона +7 965 025 62 10

Требы – священнодействия и молитвословия, совершаемые священником по нужде (требованию) верующих людей. Требы – это наша просьба ко Господу, с которой к Нему вместе с нами обращаются священнослужители. Основные виды треб: молитвы о живых, об усопших, освящение предметов и пищи, Таинства.

Молитва за ближних, живых и усопших, является долгом и обязанностью каждого христианина. «… молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного», — предписывает всем верующим святой апостол Иаков в своем соборном послании (5 гл., 16). И действительно, много может сделать молитва за ближнего своего, сказанная с усердием, со вниманием, от чистого любящего сердца. Но нет молитвы, которая была бы так сильна, как молитва церковная, ибо: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них» (Mф. 18, 20), — говорил Господь.

ЦЕРКОВНЫЕ ЗАПИСКИ

В церкви все желающие могут подать определенное прошение, записанное на бумаге – церковную записку «О здравии» или «О упокоении». В этих записках перечисляются  имена людей, о ком верующие просят священника помолиться на богослужениях. Смысл церковной записки заключается в том, чтобы к своей молитве присоединить молитву Церкви.

ПРОСКОМИДИЯ

Проскомидия (от греч. приносить, принесение) — это первая часть Божественной литургии, на которой заготавливаются хлеб и вино для будущего Таинства Евхаристии (Причащения).  Название первой части литургии связано с обычаем древних христиан приносить хлеб, вино и все нужное для совершения литургии. Таким образом, они соблюдали данное еще в Ветхом завете Божие повеление: «Никто не должен являться пред лице Господа с пустыми руками» (Втoр. 16, 16).

ЕКТЕНИЯ

Ектения (с греч. «прилежное моление») – это особое молитвенное прошение о здравии или упокоении. Записки с именами прочитывается священнослужителем вслух на литургии вскоре после чтения Евангелия, во время Сугубой ектении, или на заупокойной ектении.

МОЛЕБЕН

Молебен – особое Богослужение о живых, во время которого священнослужитель и верующие благодарят Господа, Пресвятую Богородицу, святых; просят Бога о помощи в своих нуждах; молятся о ниспослании милости и здоровья или о сохранении людей, имена которых предварительно вписываются в специальную церковную записку. Молебны бывают благодарственные, просительные (перед началом важного дела, о выздоровлении болящего, о путешествующих и т.д) и водосвятные (в этом случае совершается Малое освящение воды, которая потом раздается всем верующим).

ПАНИХИДА

Панихида (с греч. «всеночная») – это особое заупокойное богослужение, на котором молитвенно поминают усопших в упование на милосердие Божие, испрашивают им прощение согрешений и блаженной вечной жизни.Совершение панихид начинается сразу после смерти христианина. По учению церкви, душа человека, разлучившись с телом, проходит определенный период посмертных испытаний (мытарств), которые определяют ее дальнейшую участь.

СОРОКОУСТ

Сорокоуст — это поминовение «О здравии» или «О упокоении», которое совершается Церковью ежедневно, в течение 40 дней. Каждый день в течение этого срока на Проскомидии происходит вынимание частиц из просфоры за каждое имя. «Сорокоусты совершаются в воспоминание Вознесения Господня, случившегося на сороковой день после Воскресения», — писал святой Симеон Солунский.

ПОЛГОДА

Имя поминают на каждой службе в течение полугода, и каждый раз вынимают частицу из просфоры для омовения грехов.

ГОД

Имя поминается на каждой службе в течение года с выниманием частицы из просфоры..

ВЕЧНОЕ ПОМИНАНИЕ

Вечное поминание чаще всего можно заказать в монастырях. Поминать человека будут в течение того времени, пока стоит храм (монастырь). Вечное поминание обычно совершается вследствие особых заслуг человека перед этим храмом или за значительное пожертвование. Автоматически включаются в вечное поминание храма и имена священнослужителей, трудившихся здесь..

НЕУСЫПАЕМАЯ ПСАЛТИРЬ

В монастырях есть обычай просить читать Псалтирь за усопших или о здравии. Это особый вид молитвы. Как говорил преподобный Парфений Киевский: «Псалтирь укрощает страсти». Псалтирь читается монахами и днем, и ночью, круглосуточно, без минуты перерыва – непрестанно, с особыми поминовениями имен о здравии или о упокоении.

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ

Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя.

Mф. 26:40

Контактная информация

Настоятель:
Протоиерей Михаил Семенович Погиблов
e-mailvvedenskij-sobor-spb@mail.ru

адрес: г. Санкт-Петербург,
ст.м. Пушкинская,
территория Введенского сада между Загородным проспектом, Введенским каналом и Лазаретным переулком

карта:
реквизиты прихода: